Die Stiftung:
Unterstützung langfristiger Projekte

Unsere Stiftung ist von der Entwicklung ihres Kapitalstocks abhängig. Oder anders ausgedrückt: Je höher ihr Kapitalstock wird, umso effektiver kann sie helfen. Die Stiftung des Fördervereins für krebskranke Kinder Tübingen möchte, wie auch der Förderverein selbst, einen nachhaltigen Beitrag leisten zur Intensivierung der Krebsbekämpfung im Kindes- und Jugendlichenalter.

Wir wollen

• die Krebsforschung vor allem an der Universitätsklinik Tübingen nennenswert unterstützen
  • die personelle und sachliche Ausstattung der Kinderklinik Tübingen verbessern
  • die psychischen und sozialen Belastungen der Kinder und derer Familien vermindern
  • Heil- und Rehabilitationsmaßnahmen ermöglichen, sowie auch Träger dieser Maßnahmen unterstützen.

Unsere Stiftung ist wegen Förderung mildtätiger sowie wissenschaftlicher Zwecke und vor allem wegen der Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege als besonders förderungswürdig bezeichnet und mit Freistellungsbescheid vom Finanzamt Tübingen als gemeinnützig anerkannt.

Unsere Satzung (pdf)